Читать или не читать мою ИМХу - полностью на ваше усмотрение. Также и комментировать какие то пункты списка, вдруг ли.
*
Мое собственное мнение не базируется на чьих то чужих мнениях, а идет четко от просмотренного объекта
___
Оценок не будет, и рамок тоже. Просто мнения
___
Ограничений нет, могу прыгать по направлениям
___
Список разбит на отдельные под-списки.Т.е. отдельно аниме, фильмы, сериалы и прочее.
___
Пересмотры в список не включаются
___
В мнениях возможны спойлеры

___________________________________________
Хочешь заглянуть внутрь?Аниме[Итого = 3 ]:
читать дальшеCardcaptor Sakura Movie 2: The Sealed Card -> читать дальшеНачнем с главного - только для фанатов истории. Ибо все строится на основной развязке сериала/манги, и непосвященным не будет понятна вся глубина переживаний Сакуры и Шаорана. Ибо когда у детей творится гормональный взрыв и им хочется ля-мур, тут как то надо быть в курсе, с чего этот ля-мур пошел ^^" Но вообще то фильм только частично об этом. Основной линией сюжета идет взросление Сакуры как человека и как ловца карт. Девочка задумывается о правильности своих волшебных поступков, особенно в тот момент когда вся проделанная работа может испариться в воздухе. Это хорошо прописано, не менее чем морковка с Шаораном. Также немножко уделили внимание друзьям Сакуры... И все. Как таковое, типичный мир Сакуры - ловца, с дополнительным и нужным эпизодом для размышлений. То о долге Сакуры, то о её лямурах. Мне понравилось.
Kotonoha no Niwa -> читать дальшеЕсли не ошибаюсь, одна из последних работ великого Макото Синкая. Что в принципе и без информации заранее понятно - видно по стилю рисунка. Но дело не только в нем. Это действительно фильм Синкая-сенсея. Ровно как и другие его работы, эта прекрасна по оболочке и глубинна по смыслу внутри. Особенностью этой работы, имхо, выступают в первую очередь пейзажи. Яркая, сочная и атмосферная картинка, на фоне которой разворачивается жизненная история без лишней пошлости и наигранности. И все это прекрасно подается в какие то там 45 минут! Но увы, работа куда слабее своих предшественников и новое колесо не создала. Простая, душевная и интересная история, но увы, не то же самое, что 5 Centimeters per Second или The Place Promised in Our Early Days. В итоге, смотреть можно, и может нужно. Но под настроение и с отключенным сарказмом. Вот.
Gatchaman Crowds -> читать дальшеИтак, что мы имеем?
Сериал снят по мотивам франшизы 70-х Kagaki Ninja-Tai Gatchaman, созданной Тацуо Ёсидой, основателем студии Tatsunoko. Изначальный Gatchaman копировал американские комиксы о супергероях, а современный сериал переосмысливает этот жанр в целом.(с)
При такой справке к синопсису сериала, и зная, как плохо сейчас стреляют качественными аниме, боялась увидеть яркую, но пустую картинку. Ну или как максимум такой треш, что организм мой не переварит. Однако, ошибочка вышла, чу! На самом деле, это нестандартная вещица, наблюдать за которой было очень интересно! Действительно яркая, но никак не треш. Никак не пустая. Эта история преподносит уроки, которые нам подходят, и которые мы должны сейчас учить снова и снова - уроки то нашей современности. Прибавляем к этому героев, что располагают и визуал, что радует глаз. Конечно, это не тот же самый Гатчамен 70-х. Но все равно, этот Гатчамен шикарно крут и шикарно мне нравится! Жду второй сезон, буду смотреть однозначно.
И как говорится...ГАТЧАМЕН!
Фильмы[Итого = 5]:
читать дальше Ёлки 3-> читать дальше Собственно, последняя(?) часть данного цикла историй. Все счастливы, и магия приходящего Нового Года теперь доказана окончательно. На деле - кино настроения, и просто так, внезапно, его не включишь на просмотр. Хорошо идет в момент желания поверить в чудо и совсем пролетает, когда жестокость Реальности жрет без остатка. В качестве третьей части цикла нормально, а в качестве отдельного фильма нет. Хотя, сейчас могу сказать честно - мне серия Ёлок не нравится от начала и до конца. Какой бы она там доброй и сладкой не была, как бы не хватала за душу... Не нравится мне и все тут. Может, дело в актерах и постановке сюжетных линий?
Rain Man/Человек дождя -> читать дальшеОб этом фильме тяжело говорить, ровно также как и смотреть его. Но это обязательно надо сделать. Этот фильм - не проходная болванка, а очень тонкая и душевная конструкция. Я не берусь говорить, что фильм для всех, потому что таковым его назвать сложно, и... Я не знаю как именно выразить мысль. Я же говорю, очень тяжелый фильм. Ну или так поставленный, что давит на живое в тебе. Мне понравилось, и даже больше, если подумать. Меня заставило задуматься, хотя примерять ситуацию на свою жизнь мне приходится лишь в одном свете. В общем, я его посмотрела. Случайно как то. Но не жалею. И наверно, собравшись с силами и духом, посмотрю его ещё раз. Как-нибудь.
The Hobbit: The Desolation of Smaug/Хоббит: Пустошь Смауга -> читать дальшеНе фанат серии. Посему слов здесь будет мало - красиво, эпично, интересно и как всегда затянуто. Мне до сих пор не идет, посему я снова заснула на диалогах, а экшон меня расстроил. Новая героиня мне понравилась, но получилось скомкано с ней, мотивации её поступков прошли мимо меня. В морковке с Леголасом запуталась. Рассматривая как отдельный фильм, скажу - мне кажется слабее первой и наверно третьей будущей части. Ну или я чего не понимаю.
Любовь в большом городе 3 ->читать дальше Третья часть злоключений вечно недовольных Сауны, Артема и Игоря. В этот раз, создатели взяли очевидный вариант - есть дети, вот с ними и похимичим. И знаете, схимичили знатно, некоторые шутки можно и цитировать. Да, я люблю эту историю, посему третий фильм мне был заранее интересен и о его просмотре я не жалею. Она слабее второй части, но сильнее первой. Единственное что лично меня напрягло - финт с Шэрон Стоун. Уж что-то, а она там лишняя. Как будто, в России нет красивых женщин, в одну из которых мог влюбиться Валентиновое Горе(он же Киркоров). Но если закрыть на это глаза, то ещё один прекрасный урок для трио
Бригада: Наследник -> читать дальшеЕсли что, я не фанат старой Бригады. Я её даже не смотрела полностью. Так, мельком. Вот и этот фильм посмотрела мельком. И знаете, это дрянь. Натуральная дрянь по отжиманию бабла у фанатов истории. Фильм бледный, холодный и попросту не нужный. И даже если смотреть его отдельно от сериала, он все равно дрянь. Никакущая дрянь, зачем его только сняли.
Мультфильмы[Итого = 1]:
читать дальшеФеи: Тайна зимнего леса -> читать дальшеИнтересно, я дождусь того момента, когда чертовски сладкая Динь превратиться в стервозную себя из "Питер Пена"? С каждым новым фильмом этой франшизы, терпения у меня все меньше. Ровно как и предыдущие фильмы серии - красиво, сладко до чертиков, смысла ноль, сказочности хоть отбавляй, а вот атмосферы ноль. А может оно просто все детское. А может, я выросла из сказочек про фей. Не знаю. Но если первый фильм, про рождение Динь, я еще могу переваривать и смотреть, то следующие фильмы для меня - пустая трата времени, чувств после просмотра вообще нет. Собственно, у этого была такая идея, такие возможности...Ага, хрен и слито. Все начиналось хорошо, а закончилось слащово и до тошноты не логично. Фу, к черту. Сколько там еще фильмов про эту фею? Ок, если сил хватит, посмотрю, может все-таки дождусь момента трансформации Динь.
Сериалы[Итого =0]:
@темы: Часть меня самой, Мир Аниме, Список, Кино/фильмы/сериалы, Мультфильмы/мультсериалы без анимешной изюминки, Итоги